Die Vorstellungstermine

der Bewerberinnen und Bewerber für die Wahl zur Landessynode in der Ev. Landeskirche in Württemberg

Terminkalender zur Vorstellung der Bewerberinnen und Bewerber im Wahlkreis Nr. 13, Waiblingen Backnang

Mit Stand vom 01.10.2019 wurden folgende Termine festgelegt:

DatumOrt
Montag, 14.10.2019Backnang, Markuskirche
Dienstag, 22.10.2019Winnenden, Christopherushaus
Mittwoch, 06.11.2019Murrhardt, Alte Abtei
Donnerstag, 14.11.2019Schmiden, Dietrich-Bonhoeffer-Haus
Donnerstag, 21.11.2019Waiblingen, Jakob-Andreä-Gemeindehaus

Alle Termin beginnen um 19.30 Uhr.

Die Kandidaten und Kandidatinnen zur Kirchengemeinderatswahl in der Stiftskirchengemeinde stellen sich am  Sonntag, 10. November um 10.00 Uhr im Gottesdienst im Gemeindehaus, Heininger Weg 31 persönlich vor. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Sie haben die Wahl!

Der Kirchengemeinderat ist das Leitungsorgan unserer Kirchengemeinde. Hier werden die zentralen Fragen besprochen:
Wo liegen unsere Schwerpunkte? Wie können wir eine einladende Kirchengemeinde sein? Wer wird angestellt? Was machen wir mit unserem Geld?
Unser Gremium hat insgesamt 15 Sitze. Die Pfarrerinnen und der Dekan sind Mitglied kraft Amtes.
Alle übrigen 12 Mitglieder werden direkt von den Gemeindegliedern gewählt.
Wir freuen uns, dass sich folgende 15 Kandidatinnen und Kandidaten zur Wahl stellen.
Annabel Braun, Silvia Fleischmann, Torsten Früh, Ingrid Haag, Christa Herrich, Susanne Maier, Christine Mohr, Andreas Pfeiffer, Ingrid Reiser, Ruth Rudolf, Dorothea Schmetzer-Braun, Renate Schweizer, Martin Sorg, Dr. Ute Ulfert, Antje Vogel

Machen Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch, würdigen Sie den Einsatz der Kandidierenden und zeigen Sie durch Ihre Wahlbeteiligung, dass Ihnen Ihre Kirchengemeinde wichtig ist.

Mitbestimmen – Mitgestalten

• Jugendliche sind gefragt:
    Getaufte Kirchenmitglieder, die bis zum Wahltag das 14. Lebensjahr erreicht haben, dürfen wählen. Die Gemeinde mit den meisten Jungwählern erhält einen Preis des Kirchenbezirks.
  • Gleichzeitig mit der Besetzung des Kirchengemeinderats wird auch über die Zusammensetzung der Landessynode, dem höchsten Leitungsorgan unserer Kirche, entschieden. Unser Wahlkreis Waiblingen-Backnang hat dort 5 Sitze.
  • Das Wahllokal im Gemeindezentrum Heininger Weg 31 ist am So. 1. Dezember von 11.00 – 18.00 Uhr geöffnet.
    Außerdem können Sie Ihren Briefwahlumschlag im Briefkasten (Gemeindebüro) am Pfarrbüro Heininger Weg 31/1 einwerfen.

Wir bieten weiterhin die Möglichkeit am Wahltag Ihren Briefwahlumschlag von 11.00 bis 17.00 Uhr im Evangelischen Dekanatamt Stiftshof 9 sowie von 11.00 bis 12.00 Uhr im Haus am Aspacher Tor und von 13.00 – 14.00 Uhr im Haus am Berg in die dafür gekennzeichneten Wahlbriefkästen einzuwerfen.