Abkündigungen für Sonntag, den 16. September 2018

Predigttext:
2. Mose 3, 13-14

Das landeskirchliche Opfer für Jugendarbeit vom vergangenen Sonntag ergab 184,15 Euro.
Herzlichen Dank!

Das heutige Opfer erbitten wir für den Förderverein des Evangelischen Jugendwerks Backnang.

Am Montag, 17. September findet um 19.30 Uhr der „Treffpunkt Frauen“ im Gemeindehaus Heininger Weg statt.

Wir laden Sie ein zum Gottesdienst im „Haus am Aspacher Tor“ am Donnerstag, 20. September um 10.00 Uhr.

Wir laden Sie ein in die Stiftskirche am nächsten Sonntag um 10.00 Uhr zum Gemeindegottesdienst mit Begrüßung und Ehrung von Mitarbeiter/innen der Gesamtkirchengemeinde und des Kirchenbezirks Backnang. Die Band der CGS (Christliche Gemeindemusikschule der Apis) und die Veeh Harfen werden in diesem Gottesdienst mitwirken. (Predigt und Liturgie: Dekan Wilfried Braun)

"Geistreich bewegt“ Kreuz&quer Gottesdienst zum Heiligen Geist

Wie stellen Sie sich den Heiligen Geist vor? Wer ist er, was tut er und wie können wir ihn erfahren?

Martin Weber, Pfarrer in Kirchberg/Murr, wird sich in seiner Ansprache im nächsten Kreuz&quer Gottesdienst Gedanken zum Gottesdienstthema : "Geistreich bewegt – Was habe ich vom Heiligen Geist ?" machen.

Der Gottesdienst findet am 23. September um 17.30 Uhr in der Markuskirche statt.

Kennzeichnend für Kreuz&quer Gottesdienste sind ein kreativer Einstieg ins Thema, eine moderne musikalische Begleitung mit der Kreuz&quer-Band um Andi Lux und ein Imbiss nach dem Gottesdienst, bei dem die Möglichkeit besteht, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die Kreuz&quer Gottesdienste sind besonders für Familien geeignet, da für Kinder bis 12 Jahre ein eigenes Kinderprogramm angeboten wird.