Abkündigungen für Sonntag, den 17. Juni 2018

Predigttext:
1. Mose 8, 21 + 22

Sonntag für die Kinder- und Jugendarbeit in der Stiftskirchengemeinde ergab 190,08 Euro.
Herzlichen Dank!

Das heutige Opfer geht an den Notfond des Bauernwerks.

Herzliche Einladung zum Seniorennachmittag mit Dorothea Häcker am Dienstag, 19. Juni um 15.00 Uhr im Gemeindehaus Heininger Weg. Thema: „Der Freude auf der Spur“ mit Liedern und Texten.

Straßenfest: Tolerant aus Glauben

Beim diesjährigen Straßenfest-Gottesdienst soll es am Sonntag, 24. Juni um Toleranz gehen – nicht trotz des Glaubens, sondern aufgrund des christlichen Glaubens. Können Anhänger einer Religion, die an einen einzigen Gott glauben, tolerant sein gegenüber Andersgläubigen oder so genannten Ungläubigen? Sind das nicht falsche Kompromisse? Oder müssen sie vielmehr tolerant sein, weil sie Christ(inn)en sind und aufmerksam die Bibel lesen?

Der Gottesdienst für alle Gemeinden beginnt unabhängig vom Wetter um 9:30 Uhr auf dem Marktplatz. Einen Sonnen- oder Regenschutz mitzubringen, kann daher sinnvoll sein. Die Kinder treffen sich bei der Treppe und gehen zur Kinderkirche.

Die Predigt hält Prof. Dr. Ulrich Beuttler (Markuskirchengemeinde), für die Musik sorgt die Band der Biblischen Gemeinde, die Kollekte kommt der Erlacher Höhe zugute. Veranstalter ist die ACK, die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen. Ihr gehören die Baptisten (Evangelisch freikirchliche Gemeinde), die Biblische Gemeinde, die Methodisten (EmK), die Neuapostolische Kirche (NAK), die evangelische und die katholische Gesamtkirchengemeinde sowie die Mennoniten an.

„Wer möchte, kann alle Spiele der deutschen Mannschaft bei der Fußball-WM im Gemeindezentrum der Matthäusgemeinde (Häfnersweg 82) anschauen. Los geht es heute, Spielbeginn ist um 17:00 Uhr. Saalöffnung ist jeweils eine halbe Stunde vor Anpfiff. Für Kinder gibt es eine Spielecke und Betreuung. Für Getränke und Snacks ist gesorgt. Mitgebrachtes Grillgut wird für Sie gegrillt. Wer möchte, kann gerne einen Salat oder ähnliches für ein Buffet mitbringen. Der Eintritt ist frei. Das Spiel am Samstag, 23. Juni, überträgt die Matthäusgemeinde wegen des Straßenfests nicht. Dafür überträgt sie das Finale auf jeden Fall, auch wenn die deutsche Mannschaft nicht ins Finale kommt.“