Freundeskreis zur Förderung der Kirchenmusik an der Stiftskirche in Backnang e.V.

Sehr geehrte liebe Freunde der Kirchenmusik,

seit eh und je ist die Musik fester Bestandteil der christlichen Verkündigung und nimmt an der Stiftskirche in Backnang einen wichtigen Platz ein. Sie finden hier vielseitige musikalische Aktivitäten:

• regemäßig stattfindende Aufführungen von Oratorien
  • die Reihe „Stunde der Kirchenmusik“
  • die musikalische Ausgestaltung der Gottesdienste
  • Singspiele und Musicals der Kinderchöre
  • Gospelkonzerte
  • Gemeinschaftskonzerte mit anderen Orchestern, Chören und Ensembles.

Dieses abwechslungsreiche Programm auf hohem Niveau beruht nicht nur auf großem Engagement der Ausführenden, sondern benötigt auch erhebliche finanzielle Unterstützung. Die Kirchengemeinden können durch die angespannte finanzielle Lage nur noch geringfügige Mittel aufbringen. Daher unterstützt unser im Jahr 1997 gegründete

Freundeskreis Kirchenmusik an der Stiftskirche Backnang e.V.

die wertvolle kirchenmusikalische Arbeit an der Stiftskirche Backnang ideell und finanziell.

Wir möchten Sie einladen dazu beizutragen, das reichhaltige Angebot, das sich an alle Altersstufen richtet, weiterhin auf diesem Niveau zu pflegen, zu fördern und weiterzuentwickeln: Nehmen Sie das Motto

„...zuhören, mitmachen, dabei sein“

wörtlich und werden Sie Mitglied im Freundeskreis!

Der regelmäßige Mitgliedsbeitrag beträgt 15 € jährlich. Gerne können Sie diesen Beitrag auch erhöhen oder mit einmaligen Spenden helfen. Der Freundeskreis Kirchenmusik an der Stiftskirche Backnang ist beim Amtsgericht Stuttgart im Vereinsregister (VR 270570) eingetragen. Die Gemeinnützigkeit ist steuerlich anerkannt und Ihre Spenden sind steuerlich voll abzugsfähig.

Das Formular für den Mitgliedsantrag können Sie hier herunterladen. Ihre Überweisung für Mitgliedsbeitrag oder Spenden erbitten wir auf unsere folgenden Konten:

Kreissparkasse Waiblingen IBAN DE98 6025 0010 0008 3667 77
oder Volksbank Backnang eG IBAN DE70 6029 1120 0043 0380 00

Wenn Sie weitere Informationen wünschen, können Sie sich gerne an uns wenden. Wir freuen uns auf Sie!