Geöffnete Stiftskirche

Ein lang gehegter Traum einiger Gemeindeglieder und vor allem der Stiftspfarrer und des Dekans ging dieses Jahr auf Initiative von Pfarrerin Goller Braun und Dekan Braun in Erfüllung: die Stiftskirche ist täglich von 10-16 Uhr geöffnet. Zur Einkehr, zum Gebet, für eine Pause, eine stille Besinnung, zur Stillung der Neugier und Besuch des historischen Bauwerks im Herzen Württembergs. Oder einfach um die Stiftskirche, die hoch oben über der Stadt die Geschichte der Stadt und das Stadtbild Backnangs seit Jahrhunderten geprägt hat, mehr in den Mittelpunkt der Bürger zu rücken.

Haben Sie Interesse, Besucher und Gäste in unserer Stiftskirche willkommen zu heißen? Sie sind herzlich eingeladen, das bestehende Team zu ergänzen. Sie entscheiden, an welchem Tag und zu welcher Uhrzeit Sie unsere Backnanger Stiftskirche „hüten“ wollen.

Wenn Sie möchten, können Sie zum Start eine Einführung in die Geschichte und die Sehenswürdigkeiten der Kirche erhalten, so dass Sie diese den Besuchern bei Bedarf erklären können. Wenn Sie sich für dieses Projekt interessieren, wenden Sie sich bitte direkt ans Dekanat Tel: 07191-32180; Mail: Dekanatamt.Backnangdontospamme@gowaway.elkw.de